YouTubeレシピ動画がカテゴリで探せる、テキストで見れる

プライバシーポリシー

TubeRecipe運営事務局(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当社はEU(欧州連合)圏内の個人または法人に対し、当社および当社が業務提携する企業のサービスを提供していません。


第1条(プライバシー情報)

1)プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2)プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用したサービスや、閲覧したページや広告の履歴、ユーザーが検索した検索キーワード、利用日時、利用の方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報等も含みます)、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報等を指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

1)当社は、ユーザーのプライバシー情報について、本サービスの提供に必要となる範囲において別表1の通り収集いたします。

2)当社は、他の事業者から委託された業務(他の事業者の広告運用等)の実施のため、他の事業者が取得した個人情報を取得する場合があります。この場合、委託された当該業務の実施に必要となる範囲でのみ、当該個人情報を利用します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 資料請求に対し、資料を送付するため
  • お問い合わせの確認とその回答の連絡に利用するため
  • お問い合わせ内容等からユーザーニーズを集計し、本サービスの改善および新機能の開発を行うため
  • Cookie情報をはじめとした履歴情報および特性情報に基づき、広告の配信を行うため
  • 本サービスのメンテナンス、更新情報、規約の変更等重要なお知らせについての連絡を行うため
  • 本サービスの利用規約等に違反したユーザーまたは不正な目的で利用しようとしているユーザーを特定し、調査するため
  • 当社の提供するその他のサービスについてのご案内を送付するため

第4条(個人情報の安全管理)

当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行い、組織的、物理的、人的、技術的に必要かつ適切な措置を講じます。
ただし、ユーザーの故意・過失によって生じたいかなる損害、紛争等に対しても、当社では責任を負いかねますので、その旨ご理解下さい。また、ユーザーのコンピュータの設定、不具合等によって生じた情報の漏洩に対しても、補償いたしませんので、あらかじめご了承下さい。

第5条(個人情報の第三者提供)

1)当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

  1. 個人情報保護法その他法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. オプトアウト方式により個人情報保護委員会に届け出をし、認められている場合

2)前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第6条(個人情報の開示)

1)当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、所定の手数料をいただく場合がございますことにつき、あらかじめご了承下さい。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

2)前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報等の個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

当社は、本人から、個人情報の内容の開示・訂正または消去(以下「訂正等」といいます) を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、 個人情報保護法に基づき遅滞なく必要な調査を行い、当該請求に理由があると認められる場合には、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨本人に通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、本人の個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、 または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、 その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、 その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。 ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、 本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第9条(Cookieについて)

当社は、履歴情報および特性情報のうち、Cookie情報(記録保管を目的として、ウェブサイトからユーザーのブラウザに送信するテキストファイルをいいます)を、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のために使用します。 ユーザーは、インターネット閲覧ソフトの設定でCookieの受取りを拒否することにより、弊社によるCookieの利用を拒否することができます。受取りを拒否された場合、本サービスを利用できない場合があります。

当社はサービスの利用状況の把握および分析にGoogleアナリティクスを利用しています。
GoogleアナリティクスはCookieを利用して動作をしており、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。Googleアナリティクスを無効化したい場合はGoogleアナリティクスオプトアウトアドオンをインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更してください。

Cookieを利用した広告(リマーケティング広告等)の配信を無効にしたい場合は、下記の広告媒体のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

第11条(お問合せ窓口)

1)当社は、本ポリシーを改定することがあります。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような改定を行う場合は、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。

2)当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

プライバシー情報に関するご確認、ご要望およびお問合せ等につきましては、以下の連絡先までお願いいたします。

株式会社カルテットコミュニケーションズ
代表者:代表取締役 堤 大輔
担当部署:管理部

〒460-0003
愛知県名古屋市中区錦二丁目4番15号 ORE錦二丁目ビル11階

Tel (代表): 052-684-5841
Fax: 052-684-5842
Mail: info@quartetcom.co.jp

新着記事

人気のレシピ

人気クリエイター

累計チャンネル登録者数ランキング

1
HikakinTV

HikakinTV

1,070.0万人
2
Babish Culinary Universe

Babish Culinary Universe

968.0万人
3
Nino's Home

Nino's Home

725.0万人
4
Joshua Weissman

Joshua Weissman

640.0万人
5
Maangchi

Maangchi

598.0万人
6
Jamie Oliver

Jamie Oliver

568.0万人
7
백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

537.0万人
8
JunsKitchen

JunsKitchen

531.0万人
9
きまぐれクックKimagure Cook

きまぐれクックKimagure Cook

477.0万人
10
Kunal Kapur

Kunal Kapur

460.0万人
11
Cooking tree 쿠킹트리

Cooking tree 쿠킹트리

449.0万人
12
하루한끼 one meal a day

하루한끼 one meal a day

440.0万人
13
Food Wishes

Food Wishes

420.0万人
14
HidaMari Cooking

HidaMari Cooking

416.0万人
15
Enfes Yemek Tarifleri

Enfes Yemek Tarifleri

398.0万人
16
매일맛나 delicious day

매일맛나 delicious day

375.0万人
17
小穎美食

小穎美食

351.0万人
18
Marina Takewaki

Marina Takewaki

318.0万人
19
Essen Rezepte

Essen Rezepte

317.0万人
20
MosoGourmet 妄想グルメ

MosoGourmet 妄想グルメ

308.0万人

おみくじレシピ

いつもレシピを考えるのは結構手間ですよね。

偶然の出会いに期待しておみくじのように今日のレシピを決めましょう。

あなたが今日のおいしいレシピに出会えますように。

TubeRecipe

TubeRecipeは料理レシピ系YouTuber応援メディアです。

YouTube上のレシピ動画を、スタッフが厳選して掲載。 料理レシピ系YouTuberとその動画だけを検索できます。
また、TubeRecipe独自に動画内のレシピ・調理手順を書き起こして掲載しており、動画とレシピを同時に視聴いただけます。

さらにYouTuberの方に向けに、無料でご自身で編集できるマイページ機能をご提供しています。 成りすまし防止としてYouTubeアカウントでの認証機能も完備しており、簡易的な公式Webサイトとしてご活用いただけます。