YouTubeレシピ動画がカテゴリで探せる、テキストで見れる

プライバシーポリシー

TubeRecipe運営事務局(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当社はEU(欧州連合)圏内の個人または法人に対し、当社および当社が業務提携する企業のサービスを提供していません。


第1条(プライバシー情報)

1)プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2)プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスや,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,Cookie情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

1)当社は,ユーザーが問い合わせ、利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,などの個人情報をお尋ねすることがあります。

2)当社は,ユーザーについて,利用したサービスや閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,Cookie情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を収集します。

3)当社は、他の事業者から委託された業務(他の事業者の広告運用等)の実施のため、他の事業者が取得した個人情報を取得する場合があります。この場合、委託された当該業務の実施に必要となる範囲でのみ、当該個人情報を利用します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 資料請求に対し、資料を送付するため
  • お問い合わせの確認とその回答の連絡に利用するため
  • 情報提供などのサービスを円滑に行うため
  • その他関連情報のご案内を送付するため

第4条(個人情報の安全管理)

当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

ただし、ユーザーの故意・過失によって生じたいかなる損害、紛争などに対しても、当社では責任を負いかねますので、その旨ご理解下さい。また、ユーザーのコンピュータの設定、不具合などによって生じた情報の漏洩に対しても、補償いたしませんので、あらかじめご了承下さい。

第5条(個人情報の第三者提供)

1)当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    • 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 第三者に提供されるデータの項目
    • 第三者への提供の手段または方法
    • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2)前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第6条(個人情報の開示)

1)当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,所定の手数料をいただく場合がございますことにつき、あらかじめご了承下さい。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

2)前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

1)ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

2)当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

第9条(Cookieについて)

履歴情報および特性情報のうちCookie情報について、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のために使用します。
ユーザーは、インターネット閲覧ソフトの設定でCookieの受取りを拒否することにより、弊社によるcookieの利用を拒否することができます。

当社はサービスの利用状況の把握および分析にGoogleアナリティクスを利用しています。
GoogleアナリティクスはCookieを利用して動作をしており、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、 Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。 Googleアナリティクスを無効化したい場合はGoogleアナリティクスオプトアウトアドオンをインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更してください。

Cookieを利用した広告(リマーケティング広告等)の配信を無効にしたい場合は、下記の広告媒体のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

1)本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

2)当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

人気のレシピ

人気クリエイター

累計チャンネル登録者数ランキング

1
Babish Culinary Universe

Babish Culinary Universe

933.0万人
2
Nino's Home

Nino's Home

645.0万人
3
JunsKitchen

JunsKitchen

527.0万人
4
Joshua Weissman

Joshua Weissman

517.0万人
5
きまぐれクックKimagure Cook

きまぐれクックKimagure Cook

459.0万人
6
HidaMari Cooking

HidaMari Cooking

386.0万人
7
MosoGourmet 妄想グルメ

MosoGourmet 妄想グルメ

306.0万人
8
매일맛나 delicious day

매일맛나 delicious day

299.0万人
9
Il Rifugio Perfetto

Il Rifugio Perfetto

249.0万人
10
Peaceful Cuisine

Peaceful Cuisine

243.0万人
11
Chocolate Cacao チョコレートカカオ

Chocolate Cacao チョコレートカカオ

241.0万人
12
料理研究家リュウジのバズレシピ

料理研究家リュウジのバズレシピ

240.0万人
13
Hinata Kato /ひなちゃんねる

Hinata Kato /ひなちゃんねる

234.0万人
14
Emojoie

Emojoie

205.0万人
15
Essen Rezepte

Essen Rezepte

168.0万人
16
Cooking with Dog

Cooking with Dog

159.0万人
17
宮迫ですッ!【宮迫博之】

宮迫ですッ!【宮迫博之】

141.0万人
18
Delmira Cooking

Delmira Cooking

140.0万人
19
쿠킹하루 Cooking Haru

쿠킹하루 Cooking Haru

116.0万人
20
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

114.0万人
21
Kimono Mom

Kimono Mom

110.0万人
22
ユーチューバー 草彅チャンネル

ユーチューバー 草彅チャンネル

108.0万人
23
にぎりっ娘。nigiricco

にぎりっ娘。nigiricco

105.0万人
24
bonobos25

bonobos25

96.6万人
25
ochikeron

ochikeron

92.4万人
26
辻ちゃんネル

辻ちゃんネル

92.2万人
27
ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』

ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』

89.2万人
28
はるあん

はるあん

85.4万人
29
집밥요리 Home Cooking

집밥요리 Home Cooking

83.9万人
30
kattyanneru/かっちゃんねる

kattyanneru/かっちゃんねる

82.4万人

おみくじレシピ

いつもレシピを考えるのは結構手間ですよね。

偶然の出会いに期待しておみくじのように今日のレシピを決めましょう。

あなたが今日のおいしいレシピに出会えますように。

TubeRecipe

TubeRecipeは料理レシピ系YouTuber応援メディアです。

YouTube上のレシピ動画を、スタッフが厳選して掲載。 料理レシピ系YouTuberとその動画だけを検索できます。
また、TubeRecipe独自に動画内のレシピ・調理手順を書き起こして掲載しており、動画とレシピを同時に視聴いただけます。

さらにYouTuberの方に向けに、無料でご自身で編集できるマイページ機能をご提供しています。 成りすまし防止としてYouTubeアカウントでの認証機能も完備しており、簡易的な公式Webサイトとしてご活用いただけます。